当前位置: 首页 >> 新闻 >> 工作动态 >> 正文
孟庆斌市长对统计工作提出新要求
2019-05-28  

5月25日上午,临沂市统计局党组书记、局长战祥春就全市经济运行情况及重点统计工作向市委副书记、市长孟庆斌作了专题汇报。在听取汇报后,孟庆斌市长对近期统计工作给予充分肯定,对如何更好发挥统计职能作用、为市领导决策提供精准服务提出新要求。

一是加强GDP核算重点指标预警,预警分析核算GDP的24项重点指标,把支撑及影响经济增长的主要原因分析透,为市领导提供决策依据。二是加强工业用电分析,把握好电力需求这个“风向标”,及时分析主导产业、重点县区、重点企业用能情况,综合评估工业用电与工业生产、节能降耗的联系。三是加强工业企业“升规纳统”,学习借鉴发达地区成熟经验,建立分管市长牵头的联席会议制度,研究我市推进“个转企、小升规”工作路径。四是加强重点领域投资监测,进一步强化与“双招双引”工作信息对接,跟踪监测重大基础设施和重点产业项目推进情况,指导项目主体完善相关手续条件。五是加强停产企业分析研究,托清停产企业底子,逐家分析运行现状及停产原因,指导有关部门和县区靠上服务,帮助企业共渡难关。

关闭窗口