当前位置: 首页 >> 新闻 >> 工作动态 >> 正文
临沂市局积极开展向县区党政领导干部送法普法活动
2019-06-06  

5月27日至6月5日,临沂市第四次经济普查领导小组在全市范围内组织开展了全市第四次经济普查数据检查工作。

期间,负责带队检查的临沂市局8名领导干部分别在县区党政主要领导、分管负责同志队伍中,着重从“认识了解统计,做到胸中有数;提高政治站位,做到绝对忠诚;学习统计法律,做到心中有法;剖析违法案例,做到警钟长鸣;加强机制创新,夯实基层基础;践行依法统计,推动高质量发展”等6个方面开展了送法普法活动。

活动中,临沂市局领导同志重点传达了习近平总书记等中央领导同志关于统计工作的重要讲话指示批示精神,阐述了新形势下领导干部固守统计底线的极端重要性。并结合近期统计违纪违法案例,阐明了统计法律法规对县区党政领导的统计职、权、责界定,介绍了对落实防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制的新规定、新举措、新要求,讲解了全力迎接统计督察的严峻形势和工作内容,指出了当地统计工作存在的问题和不足,提出了夯实统计基层基础工作的意见和建议。通过向领导干部直接宣讲统计法律法规,帮助其进一步正确看待了统计工作,正确看待了统计工作形势,正确看待了统计数据质量,正确看待了问题和短板,强化统计法治意识,转变统计思维观念,修正统计工作方向,保持统计原始生态,确保统计数据真实可靠,提升统计工作的影响力和公信力,为推动临沂经济高质量发展提供较好的法治保障。

关闭窗口