当前位置: 首页 >> 新闻 >> 图片新闻 >> 正文
市统计局主要负责人到罗庄调研结亲连心和第一书记工作
2018-06-20  

6月19日,市统计局党组副书记、副局长战祥春一行6人到罗庄区褚墩镇就优化提升接亲连心和第一书记工作开展调研。罗庄区委常委、常务副区长张伟峰,挂职区委常委、市选派第一书记工作罗庄区、高新区大组长刘兆燕陪同。

调研组首先在褚墩镇召开了工作座谈会,镇党委书记周杰汇报了褚墩镇当前工作情况,对市统计局第一书记到村任职工作表示肯定,对市统计局党组的关心支持表示感谢;座谈会围绕优化提升结亲连心工作,对结对帮包协议及计划、帮包产业等重点内容开展研究讨论。随后,战祥春一行实地查看了兰山村村容村貌、基础设施建设以及由第一书记帮扶建成的500米水泥路、整修的5000米生产路现场,详细了解了该村的历史文化、班子建设、群众需求情况,听取了第一书记关于帮扶项目的规划和进展情况等,到第一书记工作和生活的地方实地走访并表示了慰问。

战祥春对第一书记工作开展情况给予了充分肯定。他指出,市局选派的郭景昌、咸玉杰同志分别连续三届、两届担任第一书记,是全市学习的典型,是对事业的执着,更是对“不忘初心”的完美诠释。第一书记帮扶工作是党委政府交给市统计局的政治任务,前期,局党组召开专题会议对第一书记工作进行研究,第一书记帮扶项目上手早、计划拿的快,工作很有成效。

战祥春强调,下一步市统计局将全力以赴支持第一书记工作。一要按照优化提升结亲连心工作的要求,研究制定对褚墩镇的《结对共建两年规划》,瞄准褚墩镇优势产业项目,发挥统计部门自身职能优势,确保把计划真正落地生根,开花结果。二是结对共建项目要突出统计特色,结合统计业务,瞄准统计基层基础建设,市局、区局、乡镇三级合力,共同打造一个全市乡镇统计站规范化建设样板。三是进一步抓好兰山村帮扶项目建设,积极争取上级有关政策,做好项目规划,在村村通公路建设上再打紧板,争取为兰山村村民生活、生产提供更加优质的良好环境,解决他们的出行难、生产难的问题。

市统计局党组成员、副局长王瑞连,党组成员、工会主任乔金平,办公室、机关党委等有关科室负责同志陪同调研。

关闭窗口