当前位置: 首页 >> 新闻 >> 图片新闻 >> 正文
市局副调研员聂怀善带队到莒南督导单位清查工作
2018-10-10  

9月30日,市统计局副调研员聂怀善同志带队到莒南县督导单位清查工作,座谈了解当前单位清查工作进展、问题及打算,与普查员一同现场入户查看单位清查工作。

聂怀善指出,经济普查作为五年一次的大型普查,时间久、战线长。当前,全市第四次经济普查工作进入清查阶段,时间紧、任务重。从8月上旬正式启动以来,莒南县做了很多工作,衔接紧、节奏快,进展比较顺利。

聂怀善要求,单位清查是经济普查的重要环节,要严格按照市局10月8日草表采集进度达到80%,PAD采集上报达到40%的目标要求来推进,统筹安排工作,及时掌握进展,着力解决统计人员业务不熟练、更换频繁等问题,确保按时完成清查任务。

聂怀善强调,把握时间节点的同时务必把握好质量,盯紧目标推进工作。要对重点区域、重点单位进行重点排查,特别是加大个体户的排查力度,边清查边查疑补漏,切实摸清、找全单位,确保实事求是、全面准确地完成经济普查单位清查工作。

聂怀善还与普查员一同入户,现场查看了单位清查采集情况,详细了解普查员对清查工作流程、PAD操作等业务的熟悉程度及普查对象的配合情况等。

莒南县常务副县长贾连璋、统战部长王洪霞、副县长徐淑波,莒南县统计局局长孙运义等陪同或座谈,市局有关人员参与督导。

关闭窗口